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Ingredienti
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2 sp Aglio
1 bi Latte
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
3 ft Pancarre'
1 dl Panna Da Montare
qb Pepe
1 n Peperoncino
1 ci Prezzemolo
qb Sale
150 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 ft Tacchino
1 n Uova
2 bi Vino Bianco
2 n Cipolla
50 g Cacao Amaro In Polvere
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Preparazione
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- 1 fetta di tacchino da 600 g
- 1 uovo
- 2 spicchi di aglio
- 150 g di salsiccia
- 2 cipolle bionde
- 1 dl di panna da montare
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di cacao amaro
- 3 fette di pancarre
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 peperoncino piccante
- sale - pepe
La ricetta in 5 mosse
1 Tritate l'aglio gia mondato insieme a 1 cipolla pulita e fateli appassire in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine. Eliminate la crosta del pancarre e immergetelo nel latte; spellate e sgranate la salsiccia; tritate il peperoncino e il prezzemolo pulito.
2 Riunite in una ciotola il trito di aglio e cipolla ben scolato, il pane strizzato e sminuzzato, la salsiccia, l'uovo, il prezzemolo, il sale, il peperoncino e amalgamate A.
3 Stendete su un tagliere la fetta di tacchino, appiattitela con il batticarne, salate, pepate e spalmatevi il composto di salsiccia, pane e uovo gia preparato B. Arrotolate la fetta e fissatela con un filo leggero da cucina, chiudendo bene anche le estremita, per non fare uscire il ripieno durante la cottura.
4 Affettate la cipolla mondata restante, fatela appassire in una teglia con l'olio extravergine rimasto, unite il rolle di tacchino e lasciatelo rosolare per qualche minuto. Quindi, trasferite la teglia in forno caldo a 180 ?C e fate cuocere la carne per circa 1 ora, poi spegnete.
5) Levate il rolle dalla teglia e tenetelo in caldo, quindi versatevi il vino e fate sgrassare a fiamma vivace. Dopo 5 minuti, aggiungete il cacao sciolto nella panna e fate addensare per 10 minuti C. Servite il rolle a fette con la salsa.
Barbera d'Asti