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Tagliatelle alla paesana

18.08.2012 18:15

 

  • Preparazione
  •  

    400 g di tagliatelle fresche all'uovo

    250 g di pelati

    100 g di fesa di tacchino

    100 g di piselli in scatola

    100 g di fagioli in scatola

    50 g di prosciutto crudo in una fetta sola

    50 g di salsiccia a nastro

    una carota

    una cipolla

    un ciuffo di prezzemolo

    una costola di sedano

    2 spicchi di aglio

    una foglia di alloro

    30 g di burro

    mezzo bicchiere di vino bianco secco

    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

    sale, pepe

    1) Preparate un trito con il sedano, la carota, l'aglio, la cipolla e il prezzemolo. Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite il trito, aggiungete anche l'alloro e fate soffriggere per qualche minuto a fuoco basso; poi unite la salsiccia spellata, il prosciutto e la fesa di tacchino a striscioline sottili.  

    2) Bagnate con il vino e, quando sara evaporato, unite i pelati schiacciati con una forchetta. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Unite i fagioli e i piselli scolati dal liquido di conservazione. Cuocete ancora per 10  minuti.  

    3) Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, conditele con il burro, una macinata di pepe e il sugo.

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