- Ingredienti
-
2 sp Aglio
1 n Carota
100 g Fagiolo In Scatola
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
100 g Piselli In Scatola
250 g Pomodori Pelati
qb Prezzemolo
50 g Prosciutto Crudo
qb Sale
50 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Sedano Coste
100 g Tacchino Fesa
.5 bi Vino Bianco
1 n Cipolla
30 g Burro
- Preparazione
-
400 g di tagliatelle fresche all'uovo
250 g di pelati
100 g di fesa di tacchino
100 g di piselli in scatola
100 g di fagioli in scatola
50 g di prosciutto crudo in una fetta sola
50 g di salsiccia a nastro
una carota
una cipolla
un ciuffo di prezzemolo
una costola di sedano
2 spicchi di aglio
una foglia di alloro
30 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Preparate un trito con il sedano, la carota, l'aglio, la cipolla e il prezzemolo. Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite il trito, aggiungete anche l'alloro e fate soffriggere per qualche minuto a fuoco basso; poi unite la salsiccia spellata, il prosciutto e la fesa di tacchino a striscioline sottili.
2) Bagnate con il vino e, quando sara evaporato, unite i pelati schiacciati con una forchetta. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Unite i fagioli e i piselli scolati dal liquido di conservazione. Cuocete ancora per 10 minuti.
3) Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, conditele con il burro, una macinata di pepe e il sugo.